Комплексная атака на Тбилиси. Западу не нравится своенравная Грузия
Коллективный Запад начал "лупить" по Тбилиси. Брюссель объявил, что приостанавливает процесс интеграции Грузии в Евросоюз. Мало того, замораживаются 30 миллионов евро, которые предназначались для укрепления обороноспособности государства. Соединенные Штаты в свою очередь заявили, что пересмотрят все программы сотрудничества со страной. И это только начало.
Президент Грузии Саломе Зурабишвили тут же поспешила обвинить правительство страны в "необдуманной и вражеской политике". Это явно было сделано для того, чтобы обострить и без того жесткие противоречия в умах граждан страны, разжигая раздоры в народе и структурах власти. Но вряд ли Западу удастся расшатать ситуацию в Грузии, так как страна сделала свой выбор, отметил международный секретарь грузинской партии "Солидарность во имя мира" Мамука Пипия.
Однако Вашингтон решительно настроен добиваться смены власти в Грузии по итогам парламентских выборов 26 октября, заявила Служба внешней разведки РФ. А главная роль в разжигании антиправительственных настроений в стране отводится все той же Саломе Зурабишвили, грузинскому президенту, которая, к слову, была резко против принятия парламентом страны закона "О прозрачности иностранного влияния". В действиях Запада ничто не удивляет, говорит политический обозреватель, эксперт Фонда стратегической культуры Андрей Арешев.
Коллективному Западу надоело наблюдать за тем, как грузинские власти все больше отходят от прописанного сценария. Как и на Украине, к слову, в Грузии на фоне раскачивания политического кризиса началась и кампания против православия, продолжает эксперт.
Таким образом, Тбилиси продолжит отстаивать национальные интересы. Но именно это и не нравится Западу. У Вашингтона и Брюсселя другие планы: Грузия нужна им, как Украина номер два, натравленная на Россию.
Автор Олег Обухов, радио Sputnik.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.