Липецкая область наращивает производство пищевой продукции
В частности, картофеля переработано на 28,5% больше, чем за пять месяцев 2023 года, дрожжей – на 9,7%. На 40% увеличилось производство мясосодержащих консервов, на 32,5% - замороженных фруктов и ягод, на 12,5% - сахара.
По словам Артамонова, наблюдается рост и в производстве детского питания. По итогам пяти месяцев предприятия региона выпустили молочной продукции для детей более чем на 15%. Производство мясной продукции и продукции переработки фруктов и овощей для детского питания увеличилось на 6 и 5,7% соответственно.
Растет производство растительных масел. За пять месяцев этого года их произведено почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 74,2% выросло производство соевого масла, сливочного масла – более чем на 32%. Производство джемов и фруктового пюре увеличилось в регионе на 53,7%, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 26,5%, круп – на 24,8%, творога – на 19,1%.
Как сообщил глава региона, по данным Росстата индекс производства пищевых продуктов в регионе за пять месяцев 2024 года составил 109,9%.
"Отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности региона динамично развивается и является инвестиционно привлекательной. Осваиваются новые направления, которые являются перспективными для экономики и вносят свой вклад в импортозамещение и продовольственную безопасность страны", – прокомментировал Артамонов.