Петербургскую консерваторию планируют отреставрировать до конца 2024 года
"Движемся к завершению, финиш уже близко... К концу года планируем основные работы уже завершить и, как и планировалось, состоится первый концерт", - сказал он.
По словам Анненкова, на сегодняшний день готовность объекта составляет 75%.
В настоящее время в консерватории завершается реставрация интерьеров. На парадной лестнице, в малом зале Глазунова и домовой церкви уже разобраны строительные леса. Во внутренних дворах консерватории установлены светопрозрачные купола для обустройства общественного пространства.
В малом зале Глазунова специалисты очистили и восстановили гипсовые украшения на стенах, деревянные балконы, живопись на потолочных плафонах. Сейчас ведутся работы по реставрации корпуса органа. Также проведена работа на стенах и внутреннем своде консерватории: отреставрировано более 300 квадратных метров лепного декора, 170 квадратных метров деревянных балюстрад.
Продолжается реконструкция большого зала имени Рубинштейна. После завершения работ это будет один из крупнейших в Европе залов переменной акустики. На балки будет установлено порядка 100 тонн звукового и светового оборудования для сцены.
В настоящее время в работах в консерватории задействовано более 1,6 тысячи строителей и реставраторов. Чтобы ускорить процесс строительно-мотнажных работ, было принято решение проводить реставрацию и в ночные часы.
Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Римского-Корсакова - один из самых известных музыкальных вузов мира и первое в России высшее учебное учреждение профессионального музыкального образования. Основана в 1862 году по инициативе Императорского Русского музыкального общества.