Более 3 тысяч экспертиз в "Сырной Долине" провела госветслужба Подмосковья
Там эксперты проводят исследования на качество и безопасность молока и молочных продуктов по физико-химическим и микробиологическим показателям.
Мощность по производству сыра в "Сырной долине" составляет 22,5 тысячи тонн в год, а производства сухой сыворотки – 14,28 тысячи тонн в год.
Резидентами проекта выступают региональные производители: ООО "СЫРОВАР", ООО "Звезда Подмосковья", ООО "Продмол".
В региональном ведомстве отметили, что Подмосковье уверенно держит первенство в России по объемам производства сыра. В регионе наблюдается трехкратный рост производства сыра с 56 тысяч тонн в год до 154,5 тысячи тонн в течение последних десяти лет.