В Союзе пчеловодов рассказали, как выбрать настоящий мед
По его словам, мед – второй после рыбных консервов продукт, который чаще всего подделывают, для чего существуют целые производства, которые используют отходы сахарной промышленности.
Он убежден, что из-за резких похолоданий и периодов засухи пчелы в этом году принесут гораздо меньше меда.
Проверять качество продукта он предложил проверенным пасечниками способом: взять каплю меда на кончик языка и размазать его по нёбу. Если будет чувствоваться першение, пощипывание или небольшая горчинка, то, скорее всего, продавец предлагает настоящий мед.
По его словам, консистенция продукта бывает совершенно разная, поэтому судить по густоте меда нельзя. Не гарантирует качество и стоимость, потому что цена колеблется в зависимости от расположения пасеки.
Для уверенности в натуральности меда Капунин предложил завести знакомство с пасечником, который честно делает свое дело.
Ранее в эфире радио Sputnik диетолог Михаил Гинзбург рассказал об опасных свойствах творожной массы.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.