Гастроэнтеролог предупредила об опасности переедания в жару
"В жаркую погоду необходимость компенсировать температурные колебания ложится на наши сосуды, а если у нас переполнен желудок острой, жирной, жареной едой и еще алкоголем, то риск сосудистых атак возрастает в разы, у здоровых людей это головокружение и обморок, у больных - инфаркт, инсульт и прочие неприятности", - рассказала Сухорукова.
По словам гастроэнтеролога, чем больше порция еды, тем больше ресурсов нужно организму для ее переваривания и тем сильнее кровь начинает циркулировать в пищеварительной системе.
"Чтобы не пострадать в жаркую погоду, нужно есть малыми порциями в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу и потребляя достаточное количество воды", - добавила собеседник.