Эксперт рассказал, кому опасно есть абрикосы
По словам специалиста, абрикосы богаты витаминами и минералами. Они содержат каротины, витамины C, E, биотин, а также витамины группы B, калий, магний, другие макро- и микроэлементы.
Однако абрикосы не рекомендуется употреблять людям, страдающим болезнями ЖКТ и печени, сахарным диабетом или имеющим индивидуальную непереносимость продукта.
Он добавил, что не стоит покупать абрикосы с какими-либо повреждениями кожицы — через них в мякоть могут попасть микробы, бактерии или споры плесени.
Абрикосы некалорийны, но при этом помогают утолить жажду и достаточно питательны. Каротины в составе плодов обеспечивают функционирование сетчатки глаз и поддерживают здоровое зрение, способствуют укреплению иммунитета, а витамин Е — защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.