Классические, дрожжевые, ажурные: как приготовить блины на молоке

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Блины на молоке – традиционное блюдо русской кухни. Тонкие, нежные, румяные, очень вкусные, они подходят для сладких и соленых начинок. Как приготовить блины с дырочками, как сделать блинное тесто из пшеничной муки с яйцами и без яиц, на кефире и сухом молоке, простые пошаговые рецепты приготовления блинчиков с фото, – в материале РИА Новости.
Блины – национальное блюдо русской кухни, которое можно приготовить в любое время: подать на завтрак, обед или ужин. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – блинчики из теста на молоке. Сытные и вкусные угощения сочетаются с разными начинками и подойдут как для ежедневного семейного завтрака, так и в качестве праздничного десерта.
Существует много рецептов, но основными ингредиентами являются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для выпечки может использоваться разная: пшеничная, гречневая или овсяная. Столь же разнообразной бывает и начинка – ягоды, творог, сыр, зелень, шоколад, мясо и многое другое.
Блины легко готовить в домашних условиях, они не требуют особых умений и не занимают много времени. Тесто замешивается из муки, яиц, молока, с добавлением соли и сахара. Блинчики обжариваются на сковороде до золотистого оттенка.
Почти у каждого есть как минимум один любимый рецепт блинчиков, а рецептов их приготовления тысячи. Испечь вкусные блины можно из любой муки, с молоком, на воде, кефире, с яйцами и без яиц – вариаций множество.
Чтобы блины на молоке получились тонкими, эластичными и румяными необходимо:

Скачать книгу «Классические, дрожжевые, ажурные: как приготовить блины на молоке» fb2

Коментарии