В Роскачестве рассказали, как ботулотоксины попадают в пищу
Смертельно опасный ботулотоксин, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum, может попадать в организм человека с продуктами. Чтобы этого не допустить, предприятиям общественного питания важно проверять качество сырья, с которым они работают, отметила в интервью радио Sputnik директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова.
Также необходимо следить за соблюдением гигиены на самом предприятии, продолжила эксперт.
Использование некачественного сырья и нарушения при производстве и хранении продуктов могут приводить не только к ботулизму, но и к другим опасным заболеваниям, добавила она.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.