Эндокринолог объяснила, что будет, если есть колбасу каждый день
Специалист, ссылаясь на данные Росстат, отметила, что в среднем россиянин съедает около 15 килограммов колбасы в год. При этом в 100 граммах вареной говядины содержание жира — 16-17%. В молочной вареной колбасе жирность равна уже 22–24%, в полукопченой колбасе — от 30 до 44%, в сырокопченой — до 67%. Если этот продукт в меню каждый день, то рано или поздно могут возникнуть проблемы с избыточным весом.
В 100 граммах колбасы в среднем 2,5 грамма соли, при норме для взрослого человека — пять-шесть граммов в день.
Ранее ВОЗ сообщил, что колбаса не менее вредна, чем табак. По версии МАИР (Международного агентства онкологических исследований), если каждый день употреблять по 50 граммов переработанного мяса, это увеличит на 18 процентов вероятность рака кишечника.