Дыня или арбуз: врач рассказал, какой продукт полезнее

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал РИА Новости, какими положительными свойствами обладают дыня и арбуз, а также сделал вывод, какой плод полезнее.
По словам специалиста, в арбузе больше растворимой клетчатки, которая как пребиотик способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Дыня содержит много витаминов С, В6 и К. Арбуз в свою очередь богат витаминами А, В1 и В5. Минеральный состав дыни богаче. Он представлен железом, кальцием, калием и медью. Поэтому дыня может оказаться полезнее при снижении плотности костей и дефиците железа.
Арбуз содержит цинк и фосфор, при этом в нем немного натрия, что лучше для мужчин и людей с гипертонией.

Скачать книгу «Дыня или арбуз: врач рассказал, какой продукт полезнее» fb2

Коментарии