Диетолог рассказала, как нельзя готовить кабачки
В сезон созревания кабачков многие горожане жалуются на обилие этих плодов, полученных в дар от друзей-дачников. Пренебрегать пресным овощем не стоит, так как он содержит много ценных веществ, отметила исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание", диетолог, гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова.
Впрочем, при приготовлении кабачка необходимо учитывать свойства витаминов и минералов, которые входят в его состав, добавила она.
Лучше всего употреблять молодые кабачки, не подвергавшиеся термической обработке, посоветовала врач.
Другой способ сохранить полезный состав кабачков – приготовить их на пару, продолжила диетолог.
Диетолог также поделилась способом приготовления оладий из кабачков, при котором это блюдо становится вкуснее и полезнее.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.