Врач назвал фрукты и ягоды, в которых больше всего сахара
По словам специалиста, лучше не злоупотреблять фруктами и ягодами с гликемическим индексом выше 35. В категорию входят киви, актинидия, крыжовник, голубика, черника, виноград, хурма, банан, дыня, ананас, арбуз, а также все цитрусовые. Все, что ниже 35 — можно есть каждый день.
Фрукты и ягоды с гликемическим индексом ниже 35: авокадо (10 единиц), вишня (25 единиц), клубника (25 единиц), малина (25 единиц), груша (30 единиц), абрикос (34 единицы).
Он добавил, что с учетом скорости и объемов поступающей глюкозы инсулина организм секретирует больше, чем нужно для этого объема сахара. Если это происходит систематически, то количество инсулина, выделенное в кровь сверх необходимого, начинает проявлять метаболические эффекты.