Простые и вкусные рецепты закусок к новогоднему столу-2025

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Новый год - один из самых ожидаемых праздников, к которому начинают готовиться заранее. Что должно быть на новогоднем столе в 2025 году: рецепты вкусных и простых праздничных блюд с фото, какие необычные холодные и горячие закуски можно приготовить, чтобы удивить гостей и близких, - новые идеи и советы кулинаров, - в материале РИА Новости
Новый год - самый теплый и трогательный праздник для каждой семьи, одно из самых ожидаемых событий, к которому начинают готовиться заблаговременно: покупать подарки близким и друзьям, планировать праздничный стол, запасаться продуктами. Традиционно россияне готовят к новогоднему столу различные закуски, салаты, выставляют соленья. Особое внимание уделяется основному блюду: чаще всего это мясо или рыба. Важное место среди разнообразного меню всегда занимали закуски. В Советском Союзе отдавали предпочтение холодцу, различным бутербродам, нарезкам, домашним заготовкам. Сейчас мало что изменилось: почетное место на столе занимают бутерброды с икрой, жульен, фаршированные яйца, различные рулетики и прочие лакомства.
Ингредиенты для закусок очень разнообразны. Они могут быть мясными и рыбными, овощными и фруктовыми, приготовленными из сыра, яиц, различных паштетов. Фантазия кулинара здесь не ограничена рамками.
Мы собрали самые популярные рецепты закусок к новогоднему столу-2025.
Делать рулетики из лаваша можно с любой начинкой: с сыром, грибами, курицей, картошкой, семгой и многим другим.
В классический жульен можно вместо грибов использовать мясо краба. Для этого к жареному луку и чесноку нужно добавить 200 г нарезанного крабового мяса, 2 столовых ложки белого вина, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока вино не выпарится. Соединить с соусом и запекать.
Чтобы кусочки для канапе получились одинаковыми, лучше воспользоваться формочкой для вырезания. Но можно и использовать французский багет.
Выбирая блюда для новогоднего стола, стоит помнить, что грядущему году будет покровительствовать Змея. В природе она всеядна, но избирательна в пище. Поэтому астрологи советуют приготовить на праздник кушанья из:
А также на столе должны присутствовать:

Скачать книгу «Простые и вкусные рецепты закусок к новогоднему столу-2025» fb2

Коментарии